750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des pâtisseries à ma table !
16 janvier 2016

Galette des rois pomme-caramel

Galette des rois pomme-caramel
Et une galette de plus !!! J'en profite, le mois de janvier n'est pas encore terminé !!! Elle sera tout de même ma dernière version de l'année. Après je passe à autre chose. Je vous présente la galette pomme-caramel à la poudre de noix de pécan. Sincèrement...
Publicité
Publicité
7 novembre 2015

Le gâteau magique : brownie

Le gâteau magique : brownie
Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu tester et partager avec vous le fameux GATEAU MAGIQUE. Le principe est d'obtenir avec une seule pâte et une cuisson, 3 textures : flan, crème, génoise. Je trouve l'idée super originale. Il fallait y penser ! J'ai choisi...
22 décembre 2015

Beauté givrée

Beauté givrée
Cette année, je vais fêter Noël à la montagne avec ma petite famille. Je ne vais donc pas avoir l'occasion de faire une belle tablée. Je voulais quand même partager avec vous un décor de fête que j'ai déjà fait pour Noël. Je l'ai appelé beauté givrée...
13 janvier 2016

Galette chocolat-crème de marrons

Galette chocolat-crème de marrons
Je vous l'avais promis, je l'ai fait! Je vous propose aujourd'hui une " nouvelle" version de la galette , celle au chocolat-crème de marrons . J'ai rajouté un peu de poudre de noisettes dans la crème pour typer un peu plus le goût. Au final, il y a un...
27 janvier 2016

Chandeleur : Spécial crêpes

Chandeleur : Spécial crêpes
La chandeleur approche. Amateurs de crêpes.... à votre poêle ! Je vous propose 3 recettes de pâte à crêpes pour varier les plaisirs. Les q uantités proposées sont pour une dizaine de crêpes. Pâte à crêpes traditionnelle 250g de farine de blé 4 oeufs 40g...
Publicité
Publicité
17 octobre 2015

Octobre : Des gâteaux et du pain

Octobre : Des gâteaux et du pain
Pour notre 2 ème dégustation du mois d'octobre, nous avons décidé de nous rentre chez .... " DES GATEAUX ET DU PAIN " Boutique tout en élégance et sobriété Pour régaler nos papilles, nous avons choisi 3 pâtisseries avec obligatoirement une au chocolat,...
5 février 2016

Les Monts blancs

Les Monts blancs
Comme il me restait de la crème de marrons de ma galette chocolat-crème de marrons, j’ai voulu me lancer dans la réalisation d’un Mont blanc. C’est une première pour moi ! Je me suis inspirée de la recette du chef Carl Marletti paru dans le N°15 de fou...
11 décembre 2015

Le merveilleux au chocolat

Le merveilleux au chocolat
Vous êtes à la recherche d'une idée de dessert pour les fêtes de Noël ou le réveillon? Laissez-vous tenter par " LE MERVEILLEUX " au chocolat . Ce délicieux dessert est composé de meringue française, de crème chantilly au chocolat, le tout recouvert de...
29 août 2015

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour commencer la rentrée sur une pointe d'acidité, je vous propose aujourd'hui la tarte au citron meringuée pour la gaîté ! La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française. Elle est composée : - D'une pâte. J'ai choisi...
18 décembre 2015

Puits d'amour

Puits d'amour
Hier c'était l'anniversaire de mon amoureux ! Pour lui rappeler combien il compte pour moi et combien je l'aime, je lui ai fait un dessert tout à fait approprié pour l'occasion : le puits d'amour. J'ai trouvé cette recette dans le magazine fou de pâtisserie...
24 octobre 2015

Charlottes aux pommes

Charlottes aux pommes
Une charlotte, oui mais aux POMMES car c'est toujours l'automne!!! J'ai trouvé l'idée de cette recette chez "cuisine et vins de France". J'ai un peu adapté la recette à ma "sauce". J'ai remplacé le pain de mie proposé par de la brioche pour un peu plus...
28 juillet 2015

Gâteau surprise des îles

Gâteau surprise des îles
Bonjour, Pour inaugurer mon blog, j'ai le plaisir de partager avec vous pour la première fois l'une de mes réalisations pâtissières. J'avais envie de tester un gâteau surprise contenant différentes couleurs à l'intérieur.J'ai donc réalisé 3 bases de cake...
11 novembre 2015

Des pâtisseries à ma table !

Des pâtisseries à ma table !
Bonjour, J'ai le plaisir de vous annoncer la naissance de : "Des pâtisseries à ma table ! " J'ai décidé de changer le nom de mon blog car j e trouvais que l'ancien nom "ateliers créations" était trop général et pas assez représentatif de mon activité...
3 décembre 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Vous me direz : "encore une recette avec du chocolat !" C'est vrai que j'en abuse en ce moment mais entre la saison et les derniers évènements j'avais besoin de douceur et de réconfort. Dans les coups durs, mon meilleur ami c'est le chocolat !!! Rien...
30 janvier 2016

Des gaufres, des gaufres...

Des gaufres, des gaufres...
Pour un petit déjeuner ou un goûter tout en gourmandise, je voudrais des GAUFRES !! J'ai trouvé une recette excellente dans le livre de cuisine de l'atelier des chefs ( le cours de pâtisserie de l'atelier des chefs, édition hachette cuisine ), je voulais...
1 janvier 2016

Bonne année 2016

Bonne année 2016
BONNE ANNEE 2016 !!!!! Pour cette nouvelle année, je lève mon verre de champagne à votre santé ! Qu'elle soit pétillante de joie et de gaieté, que l’ivresse de l’amour vous envahisse et adoucisse vos journées, que l’euphorie de l’amitié accompagne vos...
19 février 2016

Pancakes

Pancakes
Pour un petit déjeuner en famille et convivial, les pancakes seront vos meilleurs alliés. La recette de pancake que je vous présente est extraite du livre Michalak, trop facile ! Vous obtiendrez des pancakes super moelleux et délicieux ! La particularité...
1 décembre 2015

Pâte de base : Biscuit à la cuillère

Pâte de base : Biscuit à la cuillère
Biscuit à la cuillère Ingrédients 8 blancs d’œufs (1/4L) 5 jaunes d’œufs 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 g de maïzena 125 g de sucre glace (90g + 35g) Recette Préchauffez le four - 180°C - position statique. Séparez les blancs des jaunes....
1 janvier 2015

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat noir 1 215 g de chocolat noir (min 50% de cacao) 4 œufs 66 g de beurre doux 66 g de sucre en poudre Cassez le chocolat et le mettre dans une jatte. Ajoutez le beurre. Faire fondre au bain-marie. Cassez les œufs en séparant les jaunes...
9 février 2016

Les Bugnes

Les Bugnes
Aujourd'hui c'est MARDI GRAS !!!!! Alors comment faire plaisir aux enfants ? Je vous propose une spécialité lyonnaise : LES BUGNES. Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets. Ils feront les bonheurs des petits ....comme des grands....
12 novembre 2015

Magali et ses envies

Magali et ses envies
BONJOUR et BIENVENUE sur mon blog dédié à la pâtisserie et l'art de la table. Je suis très contente que vous l'ayez trouvé parmi les multiples propositions de la blogosphère ! Je tiens également à remercier tous les lecteurs qui me suivent depuis quelques...
1 janvier 2015

Craquelin

Craquelin
Craquelin (Pour 40-50 craquelins) Ingrédients 80 g de beurre pommade 100 g de farine tamisée 100 g de cassonade 1 pincées de fleur de sel Recette Dans un robot avec le fouet plat, mélangez la farine, la cassonade et la fleur de sel. Ajoutez le beurre...
4 juillet 2016

Le jardin Majorelle - Marrakech

Le jardin Majorelle - Marrakech
Après une pose de quelques mois sur mon blog (veuillez m'en excuser mais le temps passe trop vite et je n'arrive pas à faire tout ce que j'aimerais faire !!!! Je pense que je ne suis pas la seule dans ce cas ;-)), je reviens vous présenter un endroit...
8 octobre 2015

Remerciements

J'ai voulais dire un grand MERCI à tous ceux qui ont contribué au fait que je sois au bout de 2 mois de publication à : 357 visiteurs et 850 pages vues. Je suis ravie !! N'hésitez pas à me laisser un message, un mot d'encouragement ou bien un commentaire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Des pâtisseries à ma table !
  • Je souhaite partager avec vous ma passion pour la pâtisserie et l'art de la table. Je suis particulièrement attirée par les bonnes et belles choses. J'aime relever constament de nouveaux défis !!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 8 662
Publicité