28 mars 2016

Sablé oeuf de Pâques aux framboises

Je vous souhaite un joyeux lundi de Pâques !! J'espère que la chasse aux oeufs a été bonne et que vous n'avez pas abusez du chocolat jusqu'à frôler la crise de foie !   Pour changer du chocolat, je vous propose mon oeuf version tartelette aux framboises. Mon joli oeuf est composé d'une crème Chiboust, d'un crémeux aux framboises, le tout monté sur une pâte sablée et entouré de framboises fraîches.Un peu de fraîcheur en fin de repas bien copieux est toujours appréciable!     La recette en... [Lire la suite]

20 mars 2016

APPLE ROSE

Ca y est…… c'est le PRINTEMPS !!!  Pour fêter cet évènement, j'ai décidé de mettre à l'honneur la rose en vous proposant la fameuse recette des APPLE ROSE. C’est tout simplement une tartelette faite de lamelles de pommes. Il suffit de disposer sur une bande de pâte feuilletée des lamelles de pommes, de rouler le tout et le tour est joué !!! J’ai trouvé le rendu tellement joli et la recette tellement simple à réaliser que j’ai voulu essayer à mon tour. La croustillance de la pâte feuilletée et le... [Lire la suite]
06 mars 2016

Chou au cassis : Bonne fête grand mère

Bonne fête à toutes les grands-mères !!!! J'embrasse bien fort la mienne qui a 95 ans ! Offrez-lui pour l'occasion un magnifique bouquet de fleurs et/ou partagez avec elle une bonne pâtisserie dans la joie et la bonne humeur.   Je vous propose pour l'occasion un bouquet de fleurs et un dessert fait maison. Bouquet coeur : Ce bouquet est composé d'un camaïeu rose/parme de roses et de wax. Il est entouré d'une couronne de lierre. Les fleurs sont piquées directement dans de la mousse oasis contenue dans un... [Lire la suite]
19 février 2016

Pancakes

Pour un petit déjeuner en famille et convivial, les pancakes seront vos meilleurs alliés. La recette de pancake que je vous présente est extraite du livre Michalak, trop facile ! Vous obtiendrez des pancakes super moelleux et délicieux ! La particularité  de cette pâte c'est qu'elle contient de la levure de boulanger dont nous retrouvons le goût dans le pancake.   préparation : 15 min Repos de pâte : 24h cuisson : 30 min   Ingrédients (pour 12/16 pancakes)2 œufs entiers2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2016

Saint-Honoré vanille

Quelle surprise vais-je pouvoir offrir aujourd’hui à mon amoureux pour la Saint Valentin ? Des outils, du parfum, une Porsche ….. ? Et bien rien de tout ça ! Je vais lui déclarer ma flamme en lui offrant  mon cœur ….. Remplis de douceur, de tendresse et de crémeux !!!! Je lui fais honneur avec mon Saint-Honoré vanille ! Je dois le reconnaitre ce dessert est assez technique et un peu long à faire mais pas infaisable pour les plus expérimentés. Mon Saint-Honoré est composé d'une pâte feuilletée, d'une... [Lire la suite]
09 février 2016

Les Bugnes

Aujourd'hui c'est MARDI GRAS !!!!! Alors comment faire plaisir aux enfants ?   Je vous propose une spécialité lyonnaise : LES BUGNES.  Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets. Ils feront les bonheurs des petits ....comme des grands. Profitez bien de cette journée festive !     Préparation : 30 min Repos de pâte : 2H Cuisson : 20 min Pour 8 personnes   Ingrédients 500g de farine 5 oeufs 100g de beurre mou 1/2 sel 100g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2016

Les Monts blancs

Comme il me restait de la crème de marrons de ma galette chocolat-crème de marrons, j’ai voulu me lancer dans la réalisation d’un Mont blanc. C’est une première pour moi ! Je me suis inspirée de la recette du chef Carl Marletti paru dans le N°15 de fou de pâtisserie http://foudepatisserie.fr/ La recette est assez simple à faire. Elle est composée d'un biscuit dacquoise à la noisette, d’une mousse de marrons et d'une crème mascarpone à la vanille. En revanche pour le visuel j’ai mis ma touche... [Lire la suite]
30 janvier 2016

Des gaufres, des gaufres...

Pour un petit déjeuner ou un goûter tout en gourmandise, je voudrais des GAUFRES  !! J'ai trouvé une recette excellente dans le livre de cuisine de l'atelier des chefs (le cours de pâtisserie de l'atelier des chefs, édition hachette cuisine), je voulais vous en faire profiter. Avec cette recette, vous obtiendrez des gaufres fondantes, moelleuses et croustillantes, huuumm. Les meilleurs évidemment sont celles qui sortent tout juste du gaufrier encore fumante et chaude. Le point faible de cette pâte à gaufres…..... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2016

Chandeleur : Spécial crêpes

La chandeleur approche. Amateurs de crêpes.... à votre poêle ! Je vous propose 3 recettes de pâte à crêpes pour varier les plaisirs.  Les quantités proposées sont pour une dizaine de crêpes.                   Pâte à crêpes traditionnelle 250g de farine de blé 4 oeufs 40g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50cl de lait 1/2 écrémé (ou lait végétal ou eau) 25g de beurre demi-sel  Mode opératoire Dans un saladier, versez la farine... [Lire la suite]
21 janvier 2016

succes aux noix

Les NOIX sont à l'honneur pour un  grand classique de la pâtisserie française : le succès aux noix Mon dessert est composé d'un biscuit succès aux noix, d'une mousseline à la noix, d'un insert noix et de noix caramélisées. Attention aux aphtes  !!!! Pour personnaliser le visuel de mon dessert, je me suis autorisée à faire des trous dans le biscuit pour faire apparaitre des noix caramélisées. Et pour le goût, j'ai rajouté un insert noix, il apporte un peu plus de gourmandise  !!! Les personnes... [Lire la suite]