Et une galette de plus  !!!  J'en profite, le mois de janvier n'est pas encore terminé !!! Elle sera tout de même ma dernière version de l'année. Après je passe à autre chose.

Je vous présente la galette pomme-caramel à la poudre de noix de pécan. Sincèrement je trouve qu'elle déchire !! C'est mon COUP DE COEUR.

J'ai utilisé des pommes un peu acidulées pour venir contrebalancet le côté sucré du caramel et l'association fonctionne bien. J'avais un peu peur que les pommes rejettent un peu trop d'humidité pendant la cuisson pour assurer un bon maintien de la galette et finalement tout va bien. J'ai utilisé la même pâte feuilletée inversée que celle faite pour la version chocolat-crème de marrons.

Je me suis REGALEE ! Maintenant mon coeur balance entre la version à la frangipane et celle-ci !!

 

galette pomme-caramel

 

difficulté 2

 galette pomme-caramel 2

 Les recettes en détail en cliquant sur les liens ci-dessous :

 galette_pomme_caramel

P_te_feuillet_e_invers_e