1 décembre 2015
Pâte de base : Biscuit à la cuillère
Biscuit à la cuillère
Ingrédients
- 8 blancs d’œufs (1/4L)
- 5 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 25 g de maïzena
- 125 g de sucre glace (90g + 35g)
Recette
- Préchauffez le four - 180°C - position statique.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mettre les 5 jaunes dans un récipient.
- Mélangez les jaunes d'œufs avec 125 g de sucre en poudre et les blanchir pendant 5 bonnes minutes (au robot ou fouet manuel)
- Ajoutez la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme.
- Serrez les blancs d’œufs à mi-parcours avec 90 g de sucre glace.
- Incorporez 1/3 de la meringue à la première préparation. Bien mélanger au fouet pour détendre le mélange.
- Ajoutez le restant de meringue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse. (La pâte ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement)
- Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de diamètre moyen.
- Dressez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (Mettre vos dessins sur le verso de la feuille)
- Couchez des cercles ou des bandes en une seule fois sur 1 ou 2 plaques.(Adaptez vos dimensions en focntion de votre cercle ou moule)
- Saupoudrez avec les 35 g de sucre glace restant.
- Enfournez pendant 14 minutes environ.
- Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés retirez la plaque du four et laissez refroidir à T°C ambiante.
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