Biscuit à la cuillère

 

Ingrédients

  • 8 blancs d’œufs (1/4L)
  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 125 g de sucre glace (90g + 35g)

Recette

  • Préchauffez le four - 180°C - position statique.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Mettre les 5 jaunes dans un récipient.
  • Mélangez les jaunes d'œufs avec 125 g de sucre en poudre et les blanchir pendant 5 bonnes minutes (au robot ou fouet manuel)
  • Ajoutez la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  •  Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme.
  • Serrez les blancs d’œufs à mi-parcours avec 90 g de sucre glace.

     

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  • Incorporez 1/3 de la meringue à la première préparation. Bien mélanger au fouet pour détendre le mélange.
  • Ajoutez le restant de meringue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse. (La pâte ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement)
  • Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de diamètre moyen. 

 

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  • Dressez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (Mettre vos dessins sur le verso de la feuille)
  • Couchez des cercles ou des bandes en une seule fois sur 1 ou 2 plaques.(Adaptez vos dimensions en focntion de votre cercle ou moule)
  • Saupoudrez avec les 35 g de sucre glace restant.

 

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  • Enfournez pendant 14 minutes environ.
  •  Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés retirez la plaque du four et laissez refroidir à T°C ambiante.

 

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