Pour un petit déjeuner en famille et convivial, les pancakes seront vos meilleurs alliés.

La recette de pancake que je vous présente est extraite du livre Michalak, trop facile !

Vous obtiendrez des pancakes super moelleux et délicieux !

La particularité  de cette pâte c'est qu'elle contient de la levure de boulanger dont nous retrouvons le goût dans le pancake.

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préparation : 15 min

Repos de pâte : 24h

cuisson : 30 min

 

Ingrédients (pour 12/16 pancakes)
2 œufs entiers

2 jaunes d'oeuf
10g de levure de boulanger
80g de cassonade
320g de lait
100g de beurre demi-sel + 50g pour la cuisson
320g de farine

 

Recette

  1. La veille, mélangez les oeufs et les jaunes au fouet, ajoutez la levure, puis la cassonade. Versez le lait au fur et à mesure et mélangez. Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le au mélange.
  2. Placez la farine dans un saladier et versez le mélange en plusieurs fois tout en fouettant.
  3. Filmez la préparation et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
  4. Le jour même, retravaillez la pâte à pancakes pour l'assouplir.
  5. Beurrez généreusement une poêle à blinis et faites cuire la préparation au fur et à mesure en retournant chaque pancake. (A défaut d'avoir une poêle à blinis, j'ai utilisé la plus petite poêle que j'avais - environ 18 cm diamètre) Ca fait très bien l'affaire. Le pancake a un peu le look d'une crêpe épaisse surper moelleuse!

Pensez à bien beurrer la poêle entre chaque pancake.

 

Nappez-les à votre guise de sirop d'érable, sucre, confiture, pâte à tartiner...

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