01 décembre 2015

Pâte de base : Biscuit à la cuillère

Biscuit à la cuillère   Ingrédients 8 blancs d’œufs (1/4L) 5 jaunes d’œufs 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 g de maïzena 125 g de sucre glace (90g + 35g) Recette Préchauffez le four - 180°C - position statique. Séparez les blancs des jaunes. Mettre les 5 jaunes dans un récipient. Mélangez les jaunes d'œufs avec 125 g de sucre en poudre et les blanchir pendant 5 bonnes minutes (au robot ou fouet manuel) Ajoutez la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 janvier 2015

Craquelin

Craquelin  (Pour 40-50 craquelins)   Ingrédients 80 g de beurre pommade 100 g de farine tamisée 100 g de cassonade 1 pincées de fleur de sel   Recette Dans un robot avec le fouet plat, mélangez la farine, la cassonade et la fleur de sel. Ajoutez le beurre pommade et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.  Étalez finement la pâte entre 2 feuilles guitare sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des ronds de 3-4 cm de diamètre. Mettre... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2015

Mousse au chocolat

  Mousse au chocolat noir 1   215 g de chocolat noir (min 50% de cacao) 4 œufs 66 g de beurre doux 66 g de sucre en poudre Cassez le chocolat et le mettre dans une jatte. Ajoutez le beurre. Faire fondre au bain-marie. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au chocolat tiédi. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure pour serrer les blancs. Ajoutez-les à la préparation au chocolat avec une Maryse. ... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :