Vous me direz : "encore une recette avec du chocolat !" C'est vrai que j'en abuse en ce moment mais entre la saison et les derniers évènements j'avais besoin de douceur et de réconfort. Dans les coups durs, mon meilleur ami c'est le chocolat !!! Rien de tel qu’un fondant au chocolat.

fondant au chocolat

difficulte 1

 

J'ai trouvé cette recette sur Pinterest. La photo était tellement alléchante que je n'ai pas pu  résister. Rapide, très facile à faire, et surtout TROP BONNE. Huuuuuuuum!!

En revanche, je n'ai pas eu le temps de faire une belle photo pour vous mettre l’eau à la bouche, mais faites-moi confiance. Lorsque vous l'aurez goûté,  je pense que vous me pardonnerez !

Le plus important est de partager les bonnes recettes !!

 Vous pouvez refaire cette recette dans un moule à cake comme moi ou dans des ramequins pour des portions individuelles.

Le plus difficile à gérer dans cette recette est le temps de cuisson car tout dépend comment vous aimez votre fondant (plus ou moins coulant) et aussi de la taille du moule utilisé.

Et maintenant la recette en détail.

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temps de préparation : 15 min

temps de cuisson : 35 min (temps indicatif)

moule à cake ou  autre

 Ingrédients

  • 240g de chocolat noir
  • 220g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre semoule
  • 90g de farine tamisée + 30g de maïzena

 Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre et les oeufs.
  4. Rajoutez le chocolat tiédi.
  5. Ajoutez la farine et la maïzena, mélangez.
  6. Beurrez et farinez le moule à cake.

Vous pouvez même mettre du papier de cuisson à l'intérieur du moule sur un peu plus que la hauteur pour pouvoir le démouler plus facilement car s'il est très fondant il sera délicat de le démouler sans catastrophe.

  1. Versez la préparation dans le moule.
  2. Enfournez  pour 30-40 min (en fonction de votre four, moule et de la texture fondante que vous souhaitez avoir). Surveillez bien la cuisson pour obtenir la texture souhaitée. Si vous utilisez des ramequins, partez plutôt sur 10min de cuisson.

Démoulez-le mais pas trop chaud sinon il risque de se casser.

Dégustez..... Un DELICE !