Saveur d'automne choco-poire
Aujourd'hui c'est l'AUTOMNE!
Alors pourquoi ne pas utiliser un fruit de saison pour faire un délicieux entremet. La POIRE est à l'honneur.
Cet entremet est composé d'un croustillant, d'une mousse intense au chocolat noir, d'une dacquoise amande moelleuse, d'une gelée de poires parfumée avec des morceaux de poires et d'une mousse fondante poire. Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat noir.
Pour le décor, je me suis amusée à faire des feuilles d'automne à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuille et de pâte à sucre de différentes couleurs (jaune, rouge, vert). J'ai mélangé ces 3 couleurs pour obtenir plusieurs nuances de couleurs. J'ai déposé à l'aide d'un pinceau de la poudre dorée alimentaire sur la surface des feuilles.
J'ai également fait quelques décors en chocolat mais plus difficile à réaliser pour moi car je ne suis pas particulièrement à l'aise avec le tempérage du chocolat!! Il va falloir que j'améliore ce point.
Ci-dessous une autre proposition de décor.
Je ne vous cache pas que cet entremet est un peu long à réaliser car il y a plusieurs bases mais il peut être réalisé sur 2 jours et il vaut la peine d'être goûter!
Retrouvez la recette en détail: saveur_d_automne_choco_poire