31 juillet 2015

Mes inspirations culinaires

Mes différentes sources d'inspiration culinaire sont principalement :     Les magazines  * Fou de pâtisserie Ce magazine contient : Les dernières tendances. Des interviews de grands chefs avec leurs recettes expliquées en pas à pas. Ces pâtisseries sont très séduisantes ! De très très belles illustrations. Des informations-astuces sur des ingrédients et des recettes de base. Ce magazine est assez technique et plutôt réservé à mon sens aux personnes déjà initiées aux... [Lire la suite]

30 juillet 2015

Décor de table exotique

Pour prolonger l'esprit des vacances dans les îles sur le même thème que mon gâteau surprise, j'ai réalisé un décor de table exotique. Je me suis inspirée de l'univers imaginaire de Peter Pan pour créer cette ambiance colorée et luxuriante.   Au total, j'ai fait 3 compositions florales (1 pour un buffet et 2 centres de table) + des décors de serviette Pour faire ces créations, j'ai utilisé à la fois du vrai et du faux, en mariant des fleurs et des feuillages synthétiques avec des fleurs,... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2015

Gâteau surprise des îles

Bonjour, Pour inaugurer mon blog, j'ai le plaisir de partager avec vous pour la première fois l'une de mes réalisations pâtissières. J'avais envie de tester un gâteau surprise contenant différentes couleurs à l'intérieur.J'ai donc réalisé 3 bases de cake de différentes couleurs (nature, jaune et verte). J'ai décoré le dessus avec un glaçage au chocolat blanc et ajouté une jolie fleur que j'ai faite en pâte d'amande. Et le tour est joué! Pour ce mettre dans l'ambiance, je fais un décor des îles très haut en couleur.... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2015

Craquelin

Craquelin  (Pour 40-50 craquelins)   Ingrédients 80 g de beurre pommade 100 g de farine tamisée 100 g de cassonade 1 pincées de fleur de sel   Recette Dans un robot avec le fouet plat, mélangez la farine, la cassonade et la fleur de sel. Ajoutez le beurre pommade et pétrir quelques minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.  Étalez finement la pâte entre 2 feuilles guitare sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez des ronds de 3-4 cm de diamètre. Mettre... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2015

Mousse au chocolat

  Mousse au chocolat noir 1   215 g de chocolat noir (min 50% de cacao) 4 œufs 66 g de beurre doux 66 g de sucre en poudre Cassez le chocolat et le mettre dans une jatte. Ajoutez le beurre. Faire fondre au bain-marie. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au chocolat tiédi. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure pour serrer les blancs. Ajoutez-les à la préparation au chocolat avec une Maryse. ... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :