08 octobre 2015

Remerciements

J'ai voulais dire un grand MERCI  à tous ceux qui ont contribué au fait que je sois au bout de 2 mois de publication à  : 357 visiteurs et 850 pages vues. Je suis ravie !!   N'hésitez pas à me laisser un message, un mot d'encouragement ou bien un commentaire pour améliorer ce blog. Je me ferai un plaisir de vous répondre. Vous pouvez également vous abonner à la newsletter pour recevoir directement les nouvelles publications. A très bientôt pour une nouvelle parution.    
Posté par magaliazra à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 octobre 2015

Douceurs figues et noix

 J'ai confectionné ces 2 desserts, une tarte aux noix au caramel et un tiramisu aux figues pour l'anniversaire de l'un de mes enfants. Pour l'occasion, je me suis inspirée pour faire la mise en scène des contes pour enfants ou les histoires se passent très souvent dans la forêt et « entre animaux » !!! J'ai la chance d'avoir une maman commerçante. Elle a des cartons remplis d'accessoires et d'objets diverses pour réaliser ses vitrines.  J'en ai donc profité pour aller chiner quelques... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 septembre 2015

Saveur d'automne choco-poire

Aujourd'hui c'est l'AUTOMNE! Alors pourquoi ne pas utiliser un fruit de saison pour faire un délicieux entremet. La POIRE est à l'honneur.   Cet entremet est composé d'un croustillant, d'une mousse intense au chocolat noir, d'une dacquoise amande moelleuse, d'une gelée de poires parfumée avec des morceaux de poires et d'une mousse fondante poire. Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat noir.  Pour le décor, je me suis amusée à faire des feuilles d'automne à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuille... [Lire la suite]
13 septembre 2015

Retour de plage

Durant mes congés d'été, j'ai passé quelques jours sur la très belle île : " Belle île en mer" Malgré quelques jours de pluie, j'ai tout de même réussi à faire de jolies photos de paysages que je voulais partager avec vous. Des côtes sauvages, une végétation colorée, l’odeur des embruns et de la marée sous le crachin breton… rien de tel pour faire le vide et s’échapper du quotidien. Les aiguilles de Port Coton et le phare des Poulains    La citadelle Vauban et le marché de... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Le rocher croquant

Un coup de déprime post rentrée. Vous avez une petite envie ... voir une très grosse envie de chocolat pour vous remonter le moral ? Ce dessert est pour vous!!! A la fois, croquant, moelleux et fondant il est tout simplement irrésistible. Attention tout de même aux calories !!   Ce dessert tout chocolat est composé d'une couche de croquant fruits secs (noisette, noix), de biscuit amande, d'une mousse au chocolat noir et d'un glaçage au chocolat au lait/noir. . Le croquant fruits secs constitue la base du... [Lire la suite]
01 septembre 2015

Septembre : Dégustation LADUREE

Pour commencer la rentrée en "douceur", nous avons décidé avec quelques collègues de nous fixer un nouvel objectif : déguster une fois par mois des pâtisseries de grands chefs pâtissiers ou de maisons de renom. En voilà une bonne idée !!! Aujourd'hui, je voulais partager avec vous 3 pâtisseries de chez LADUREE. (Nous voulions goûter autre chose que des macarons)   L’éclair au chocolat : Rien de très original me direz-vous mais il contenait une très bonne ganache chocolat et c’est déjà ça !  ... [Lire la suite]

29 août 2015

Tarte au citron meringuée

Pour commencer la rentrée sur une pointe d'acidité, je vous propose aujourd'hui la tarte au citron meringuée pour la gaîté !     La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française. Elle est composée : - D'une pâte. J'ai choisi pour ma recette une pâte sucrée mais il est possible de la faire avec une pâte sablée également. - D'une crème citron qui peut être déclinée avec d'autres agrumes comme le citron vert ou le yuzu.       - Et pour... [Lire la suite]
15 août 2015

Ispahan du moment framboise-pistache

Une envie de framboise ou de pistache, les 2 peut être ? Alors laissez vous tenter par l'Ispahan du moment framboise-pistache. Un délicieux macaron géant garni d'une crème pistache et d'une couronne de framboises fraîches. Un vrai régal !!       Vous trouverez le détail de la recette ci-dessous et si vous voulez l'imprimer, elle est ici : Ispahan_framboise_pistache   Je voulais également en profiter pour partager avec vous quelques conseils que j'ai lus dans la dernière parution de... [Lire la suite]
07 août 2015

Cup cakes girly!

Aujourd'hui j'ai voulu me lancer à mon tour dans la confection des fameux "cup cakes". Alors rien de tel que d'organiser un "tea time" entre copines. Nous nous replongeons le temps d'un instant en enfance dans l'univers d'Alice au pays des merveilles. Un pur moment "GIRLY"!        Pour cette pause détente, nous avons au choix 7 parfums :  cerise-pistache : Le cake est nature avec au coeur une cerise entière dénoyautée. La crème d'une belle... [Lire la suite]
01 août 2015

Mon fraisier du mois de juillet

J'ai profité de la saison pour utiliser de belles fraises parfumées pour faire un "fraisier".       Pour la confection de ce gâteau, les quantités sont adaptées pour un cercle de 22cm de diamètre. Le montage nécessite la réalisation de 4 bases : un biscuit amande une compotée de fruits rouges un appareil au mascarpone un coulis de fruits rouges   Pour le décor, j'ai mis des framboises, des mocreaux de fraises et des éclats de pistache pour mettre de la couleur.   Vous... [Lire la suite]