31 octobre 2015

Halloween : Doigts de sorcières

Aujourd'hui c'est halloween !!!  Le bal des sorcières est ouvert, hi,hi,hi,hi!!!!!!!! Avec mes enfants nous avons décidé de réaliser des biscuits pour cette occasion mais pas n'importe lesquels !! Des moches en apparence mais sympathiques sous la dent !!! Les fameux "doigts de sorcières"   Comme ils sont vilains, tordus, crochus, sanguinolent, de couleur douteuse.... beurk !! Mais c'est tellement drôle.     difficulte_1 le détail de la recette en cliquant sur le lien suivant ... [Lire la suite]

24 octobre 2015

Charlottes aux pommes

 Une charlotte, oui mais aux POMMES car c'est toujours l'automne!!! J'ai trouvé l'idée de cette recette chez "cuisine et vins de France". J'ai un peu adapté la recette à ma "sauce". J'ai remplacé le pain de mie proposé par de la brioche  pour un peu plus de gourmandise, diminué les quantités de sucre et de beurre de la recette initiale. Cette recette est prête d'avance et assez facile à réaliser. Le seul point technique est le chemisage du moule à charlotte comme le montre la photo!!!       ... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2015

Douceurs figues et noix

 J'ai confectionné ces 2 desserts, une tarte aux noix au caramel et un tiramisu aux figues pour l'anniversaire de l'un de mes enfants. Pour l'occasion, je me suis inspirée pour faire la mise en scène des contes pour enfants ou les histoires se passent très souvent dans la forêt et « entre animaux » !!! J'ai la chance d'avoir une maman commerçante. Elle a des cartons remplis d'accessoires et d'objets diverses pour réaliser ses vitrines.  J'en ai donc profité pour aller chiner quelques... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 septembre 2015

Saveur d'automne choco-poire

Aujourd'hui c'est l'AUTOMNE! Alors pourquoi ne pas utiliser un fruit de saison pour faire un délicieux entremet. La POIRE est à l'honneur.   Cet entremet est composé d'un croustillant, d'une mousse intense au chocolat noir, d'une dacquoise amande moelleuse, d'une gelée de poires parfumée avec des morceaux de poires et d'une mousse fondante poire. Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat noir.  Pour le décor, je me suis amusée à faire des feuilles d'automne à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuille... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Le rocher croquant

Un coup de déprime post rentrée. Vous avez une petite envie ... voir une très grosse envie de chocolat pour vous remonter le moral ? Ce dessert est pour vous!!! A la fois, croquant, moelleux et fondant il est tout simplement irrésistible. Attention tout de même aux calories !!   Ce dessert tout chocolat est composé d'une couche de croquant fruits secs (noisette, noix), de biscuit amande, d'une mousse au chocolat noir et d'un glaçage au chocolat au lait/noir. . Le croquant fruits secs constitue la base du... [Lire la suite]
29 août 2015

Tarte au citron meringuée

Pour commencer la rentrée sur une pointe d'acidité, je vous propose aujourd'hui la tarte au citron meringuée pour la gaîté !     La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française. Elle est composée : - D'une pâte. J'ai choisi pour ma recette une pâte sucrée mais il est possible de la faire avec une pâte sablée également. - D'une crème citron qui peut être déclinée avec d'autres agrumes comme le citron vert ou le yuzu.       - Et pour... [Lire la suite]

15 août 2015

Ispahan du moment framboise-pistache

Une envie de framboise ou de pistache, les 2 peut être ? Alors laissez vous tenter par l'Ispahan du moment framboise-pistache. Un délicieux macaron géant garni d'une crème pistache et d'une couronne de framboises fraîches. Un vrai régal !!       Vous trouverez le détail de la recette ci-dessous et si vous voulez l'imprimer, elle est ici : Ispahan_framboise_pistache   Je voulais également en profiter pour partager avec vous quelques conseils que j'ai lus dans la dernière parution de... [Lire la suite]
07 août 2015

Cup cakes girly!

Aujourd'hui j'ai voulu me lancer à mon tour dans la confection des fameux "cup cakes". Alors rien de tel que d'organiser un "tea time" entre copines. Nous nous replongeons le temps d'un instant en enfance dans l'univers d'Alice au pays des merveilles. Un pur moment "GIRLY"!        Pour cette pause détente, nous avons au choix 7 parfums :  cerise-pistache : Le cake est nature avec au coeur une cerise entière dénoyautée. La crème d'une belle... [Lire la suite]
01 août 2015

Mon fraisier du mois de juillet

J'ai profité de la saison pour utiliser de belles fraises parfumées pour faire un "fraisier".       Pour la confection de ce gâteau, les quantités sont adaptées pour un cercle de 22cm de diamètre. Le montage nécessite la réalisation de 4 bases : un biscuit amande une compotée de fruits rouges un appareil au mascarpone un coulis de fruits rouges   Pour le décor, j'ai mis des framboises, des mocreaux de fraises et des éclats de pistache pour mettre de la couleur.   Vous... [Lire la suite]
28 juillet 2015

Gâteau surprise des îles

Bonjour, Pour inaugurer mon blog, j'ai le plaisir de partager avec vous pour la première fois l'une de mes réalisations pâtissières. J'avais envie de tester un gâteau surprise contenant différentes couleurs à l'intérieur.J'ai donc réalisé 3 bases de cake de différentes couleurs (nature, jaune et verte). J'ai décoré le dessus avec un glaçage au chocolat blanc et ajouté une jolie fleur que j'ai faite en pâte d'amande. Et le tour est joué! Pour ce mettre dans l'ambiance, je fais un décor des îles très haut en couleur.... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,