19 février 2016

Pancakes

Pour un petit déjeuner en famille et convivial, les pancakes seront vos meilleurs alliés. La recette de pancake que je vous présente est extraite du livre Michalak, trop facile ! Vous obtiendrez des pancakes super moelleux et délicieux ! La particularité  de cette pâte c'est qu'elle contient de la levure de boulanger dont nous retrouvons le goût dans le pancake.   préparation : 15 min Repos de pâte : 24h cuisson : 30 min   Ingrédients (pour 12/16 pancakes)2 œufs entiers2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 février 2016

Saint-Honoré vanille

Quelle surprise vais-je pouvoir offrir aujourd’hui à mon amoureux pour la Saint Valentin ? Des outils, du parfum, une Porsche ….. ? Et bien rien de tout ça ! Je vais lui déclarer ma flamme en lui offrant  mon cœur ….. Remplis de douceur, de tendresse et de crémeux !!!! Je lui fais honneur avec mon Saint-Honoré vanille ! Je dois le reconnaitre ce dessert est assez technique et un peu long à faire mais pas infaisable pour les plus expérimentés. Mon Saint-Honoré est composé d'une pâte feuilletée, d'une... [Lire la suite]
09 février 2016

Les Bugnes

Aujourd'hui c'est MARDI GRAS !!!!! Alors comment faire plaisir aux enfants ?   Je vous propose une spécialité lyonnaise : LES BUGNES.  Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets. Ils feront les bonheurs des petits ....comme des grands. Profitez bien de cette journée festive !     Préparation : 30 min Repos de pâte : 2H Cuisson : 20 min Pour 8 personnes   Ingrédients 500g de farine 5 oeufs 100g de beurre mou 1/2 sel 100g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2016

Les Monts blancs

Comme il me restait de la crème de marrons de ma galette chocolat-crème de marrons, j’ai voulu me lancer dans la réalisation d’un Mont blanc. C’est une première pour moi ! Je me suis inspirée de la recette du chef Carl Marletti paru dans le N°15 de fou de pâtisserie http://foudepatisserie.fr/ La recette est assez simple à faire. Elle est composée d'un biscuit dacquoise à la noisette, d’une mousse de marrons et d'une crème mascarpone à la vanille. En revanche pour le visuel j’ai mis ma touche... [Lire la suite]