30 janvier 2016

Des gaufres, des gaufres...

Pour un petit déjeuner ou un goûter tout en gourmandise, je voudrais des GAUFRES  !! J'ai trouvé une recette excellente dans le livre de cuisine de l'atelier des chefs (le cours de pâtisserie de l'atelier des chefs, édition hachette cuisine), je voulais vous en faire profiter. Avec cette recette, vous obtiendrez des gaufres fondantes, moelleuses et croustillantes, huuumm. Les meilleurs évidemment sont celles qui sortent tout juste du gaufrier encore fumante et chaude. Le point faible de cette pâte à gaufres…..... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2016

Chandeleur : Spécial crêpes

La chandeleur approche. Amateurs de crêpes.... à votre poêle ! Je vous propose 3 recettes de pâte à crêpes pour varier les plaisirs.  Les quantités proposées sont pour une dizaine de crêpes.                   Pâte à crêpes traditionnelle 250g de farine de blé 4 oeufs 40g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 50cl de lait 1/2 écrémé (ou lait végétal ou eau) 25g de beurre demi-sel  Mode opératoire Dans un saladier, versez la farine... [Lire la suite]
21 janvier 2016

succes aux noix

Les NOIX sont à l'honneur pour un  grand classique de la pâtisserie française : le succès aux noix Mon dessert est composé d'un biscuit succès aux noix, d'une mousseline à la noix, d'un insert noix et de noix caramélisées. Attention aux aphtes  !!!! Pour personnaliser le visuel de mon dessert, je me suis autorisée à faire des trous dans le biscuit pour faire apparaitre des noix caramélisées. Et pour le goût, j'ai rajouté un insert noix, il apporte un peu plus de gourmandise  !!! Les personnes... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Galette des rois pomme-caramel

Et une galette de plus  !!!  J'en profite, le mois de janvier n'est pas encore terminé !!! Elle sera tout de même ma dernière version de l'année. Après je passe à autre chose. Je vous présente la galette pomme-caramel à la poudre de noix de pécan. Sincèrement je trouve qu'elle déchire !! C'est mon COUP DE COEUR. J'ai utilisé des pommes un peu acidulées pour venir contrebalancet le côté sucré du caramel et l'association fonctionne bien. J'avais un peu peur que les pommes... [Lire la suite]
13 janvier 2016

Galette chocolat-crème de marrons

Je vous l'avais promis, je l'ai fait! Je vous propose aujourd'hui une "nouvelle" version de la galette, celle au chocolat-crème de marrons. J'ai rajouté un peu de poudre de noisettes dans la crème pour typer un peu plus le goût. Au final, il y a un bon équilibre entre le chocolat et la crème de marrons pour qu'elle ne soit pas trop sucrée. J'ai également testé la recette de la pâte feuilletée inversée que j'ai trouvé sur le site meilleurduchef. Autant vous dire que vous obtiendrez une pâte super friable et... [Lire la suite]
08 janvier 2016

décor de table : blanc manteau

La blancheur hivernale vient de se déposer délicatement sur ma table formant un joli manteau tout blanc. Cette table est à la fois reposante et douce.  Décor de branchages : Je voulais reproduire une nature endormie. J'ai récupéré du branchage que j'ai tout simplement peint avec de la bombe or et neige. J'ai ensuite fixé sur les branches des feuilles squelettes blanches à l'aide de fil de fer très fin. Attention ces feuilles squelettes sont assez fragiles, il faut donc les... [Lire la suite]
04 janvier 2016

J'aime la galette !

J'aime la galette savez-vous comment, quand elle est bien faite avec du beurre dedans..... Hier c'était l'épiphanie, alors bien évidemment j'ai préparé une belle et bonne galette au beurre bien dorée. J'ai une préférence pour la version classique à savoir celle avec de la frangipane à l'amande. J'aime ce dessert malgré le fait qu'il y ait 100% de MG au cm2!!! Si j'ai le temps ce mois-ci, j'essaierai de vous proposer une autre version moins "traditionnelle" ! Je vous laisse apprécier dans un premier temps... [Lire la suite]
01 janvier 2016

Bonne année 2016

BONNE ANNEE 2016 !!!!! Pour cette nouvelle année, je lève mon verre de champagne à votre santé ! Qu'elle soit pétillante de joie et de gaieté, que l’ivresse de l’amour vous envahisse et adoucisse vos journées, que l’euphorie de l’amitié accompagne vos soirées et que les bulles de rire chatouillent chaque jour vos palais ! Je vous souhaite une superbe année ! 
Posté par magaliazra à 00:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :