29 décembre 2015

Bûche mangue-passion

La nouvelle année approche à grand pas !!!! Pour ce repas festif j'ai créé une bûche mangue-passion. Cette bûche est composée d'une génoise décorée avec des motifs de flocons de neige, d'une crème diplomate mangue-passion et d'un croustillant noisette et chocolat au lait. Dans ce dessert il y a du moelleux, du crémeux et du ... croquant  !!       Je vous souhaite de passer un joyeux et heureux réveillon  !!! Je vous dis à l'année prochaine pour partager de... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 16:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 décembre 2015

gravity cake dragibus

Je vous ai déjà dit combien j'aimais les défis. Et bien là j'en ai trouvé un à la hauteur !!! Fin décembre à la veille des vacances de Noël, ma fille a fêté son anniversaire à l'école. Comme je suis une "chuper" maman, je lui ai proposé de lui faire un GRAVITY CAKE, et bien évidemment elle m'a répondu : " trop cooooool" Allez maman, au boulot !!!! Me voici partie pour quelques heures d'assemblage de dragibus. Qu'est-ce qu'on ne ferait pour nos chères têtes blondes !!!!!! La finalité de l'histoire .......les... [Lire la suite]
22 décembre 2015

Beauté givrée

 Cette année, je vais fêter Noël à la montagne avec ma petite famille. Je ne vais donc pas avoir l'occasion de faire une belle tablée. Je voulais quand même partager avec vous un décor de fête que j'ai déjà fait pour Noël. Je l'ai appelé beauté givrée.      L'essentiel de la décoration est le centre de table. J'ai beaucoup joué avec mon sécateur pour couper toutes les branches et mon pistolet à colle pour les maintenir !!!! J'ai coupé 2 grandes branches à la même longueur pour définir... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2015

Puits d'amour

Hier c'était l'anniversaire de mon amoureux ! Pour lui rappeler combien il compte pour moi et combien je l'aime, je lui ai fait un dessert tout à fait approprié pour l'occasion : le puits d'amour. J'ai trouvé cette recette dans le magazine fou de pâtisserie n°14, du chef pâtissier Sébastien Guadard.  Ce dessert est fait à base de pâte feuilletée et de crème légère à la vanille. Le tout décoré par un disque de caramel. Il est à la fois croustillant, crémeux et très léger. Nous l’avons beaucoup apprécié. ... [Lire la suite]
11 décembre 2015

Le merveilleux au chocolat

Vous êtes à la recherche d'une idée de dessert pour les fêtes de Noël ou le réveillon? Laissez-vous tenter par "LE MERVEILLEUX " au chocolat. Ce délicieux dessert est composé de meringue française, de crème chantilly  au chocolat, le tout recouvert de copeaux de chocolat et de brisures de crêpe dentelle. La meringue apporte du croquant, la crème au chocolat de la légèreté, les copeaux de chocolat apportent de la gourmandise et renforcent la note chocolat de la crème. Quant aux brisures, elles donnent du... [Lire la suite]
03 décembre 2015

Fondant au chocolat

Vous me direz : "encore une recette avec du chocolat !" C'est vrai que j'en abuse en ce moment mais entre la saison et les derniers évènements j'avais besoin de douceur et de réconfort. Dans les coups durs, mon meilleur ami c'est le chocolat !!! Rien de tel qu’un fondant au chocolat.   J'ai trouvé cette recette sur Pinterest. La photo était tellement alléchante que je n'ai pas pu  résister. Rapide, très facile à faire, et surtout TROP BONNE. Huuuuuuuum!! En revanche, je n'ai pas eu le temps de... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2015

Pâte de base : Biscuit à la cuillère

Biscuit à la cuillère   Ingrédients 8 blancs d’œufs (1/4L) 5 jaunes d’œufs 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 25 g de maïzena 125 g de sucre glace (90g + 35g) Recette Préchauffez le four - 180°C - position statique. Séparez les blancs des jaunes. Mettre les 5 jaunes dans un récipient. Mélangez les jaunes d'œufs avec 125 g de sucre en poudre et les blanchir pendant 5 bonnes minutes (au robot ou fouet manuel) Ajoutez la farine et la maïzena tamisées et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par magaliazra à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :