23 septembre 2015

Saveur d'automne choco-poire

Aujourd'hui c'est l'AUTOMNE! Alors pourquoi ne pas utiliser un fruit de saison pour faire un délicieux entremet. La POIRE est à l'honneur.   Cet entremet est composé d'un croustillant, d'une mousse intense au chocolat noir, d'une dacquoise amande moelleuse, d'une gelée de poires parfumée avec des morceaux de poires et d'une mousse fondante poire. Le tout recouvert d'un glaçage au chocolat noir.  Pour le décor, je me suis amusée à faire des feuilles d'automne à l'aide d'un emporte-pièce en forme de feuille... [Lire la suite]

13 septembre 2015

Retour de plage

Durant mes congés d'été, j'ai passé quelques jours sur la très belle île : " Belle île en mer" Malgré quelques jours de pluie, j'ai tout de même réussi à faire de jolies photos de paysages que je voulais partager avec vous. Des côtes sauvages, une végétation colorée, l’odeur des embruns et de la marée sous le crachin breton… rien de tel pour faire le vide et s’échapper du quotidien. Les aiguilles de Port Coton et le phare des Poulains    La citadelle Vauban et le marché de... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Le rocher croquant

Un coup de déprime post rentrée. Vous avez une petite envie ... voir une très grosse envie de chocolat pour vous remonter le moral ? Ce dessert est pour vous!!! A la fois, croquant, moelleux et fondant il est tout simplement irrésistible. Attention tout de même aux calories !!   Ce dessert tout chocolat est composé d'une couche de croquant fruits secs (noisette, noix), de biscuit amande, d'une mousse au chocolat noir et d'un glaçage au chocolat au lait/noir. . Le croquant fruits secs constitue la base du... [Lire la suite]
01 septembre 2015

Septembre : Dégustation LADUREE

Pour commencer la rentrée en "douceur", nous avons décidé avec quelques collègues de nous fixer un nouvel objectif : déguster une fois par mois des pâtisseries de grands chefs pâtissiers ou de maisons de renom. En voilà une bonne idée !!! Aujourd'hui, je voulais partager avec vous 3 pâtisseries de chez LADUREE. (Nous voulions goûter autre chose que des macarons)   L’éclair au chocolat : Rien de très original me direz-vous mais il contenait une très bonne ganache chocolat et c’est déjà ça !  ... [Lire la suite]