29 août 2015

Tarte au citron meringuée

Pour commencer la rentrée sur une pointe d'acidité, je vous propose aujourd'hui la tarte au citron meringuée pour la gaîté !     La tarte au citron meringuée est un grand classique de la pâtisserie française. Elle est composée : - D'une pâte. J'ai choisi pour ma recette une pâte sucrée mais il est possible de la faire avec une pâte sablée également. - D'une crème citron qui peut être déclinée avec d'autres agrumes comme le citron vert ou le yuzu.       - Et pour... [Lire la suite]

15 août 2015

Ispahan du moment framboise-pistache

Une envie de framboise ou de pistache, les 2 peut être ? Alors laissez vous tenter par l'Ispahan du moment framboise-pistache. Un délicieux macaron géant garni d'une crème pistache et d'une couronne de framboises fraîches. Un vrai régal !!       Vous trouverez le détail de la recette ci-dessous et si vous voulez l'imprimer, elle est ici : Ispahan_framboise_pistache   Je voulais également en profiter pour partager avec vous quelques conseils que j'ai lus dans la dernière parution de... [Lire la suite]
07 août 2015

Cup cakes girly!

Aujourd'hui j'ai voulu me lancer à mon tour dans la confection des fameux "cup cakes". Alors rien de tel que d'organiser un "tea time" entre copines. Nous nous replongeons le temps d'un instant en enfance dans l'univers d'Alice au pays des merveilles. Un pur moment "GIRLY"!        Pour cette pause détente, nous avons au choix 7 parfums :  cerise-pistache : Le cake est nature avec au coeur une cerise entière dénoyautée. La crème d'une belle... [Lire la suite]
01 août 2015

Mon fraisier du mois de juillet

J'ai profité de la saison pour utiliser de belles fraises parfumées pour faire un "fraisier".       Pour la confection de ce gâteau, les quantités sont adaptées pour un cercle de 22cm de diamètre. Le montage nécessite la réalisation de 4 bases : un biscuit amande une compotée de fruits rouges un appareil au mascarpone un coulis de fruits rouges   Pour le décor, j'ai mis des framboises, des mocreaux de fraises et des éclats de pistache pour mettre de la couleur.   Vous... [Lire la suite]