Mes différentes sources d'inspiration culinaire sont principalement :  

 

Les magazines

 * Fou de pâtisserie

Ce magazine contient :

Les dernières tendances.

Des interviews de grands chefs avec leurs recettes expliquées en pas à pas.

Ces pâtisseries sont très séduisantes !

De très très belles illustrations.

Des informations-astuces sur des ingrédients et des recettes de base.

Ce magazine est assez technique et plutôt réservé à mon sens aux personnes déjà initiées aux techniques de base.
 

 

* Pâtisserie & compagnie

Celui-ci contient :

Des actualités,

Des reportages,

Des informations techniques,

Des réalisations et explications des recettes de chefs.

Ces recettes sont gourmandes et simples à réaliser. Elles sont accessibles au plus grand nombre.

 

* Cuisine et Vins de FRANCE

Dans celui-ci, il y a  :

Des recettes sucrées et salées,

Des fiches découvertes d'ingrédient avec des recettes en lien,

Des reportages,

Des informations sur des producteurs de vin.

Des recettes gourmandes et simples à réaliser.

 

Les émissions de télévision

www.teva.fr

 

 * Le plus grand pâtissier - M6


 *Qui sera le prochain grand pâtissier? - France 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les livres

Le dernier livre de pâtisserie que je me suis offert et que j'affectionne particulièrement est "le grand manuel du pâtissier" aux éditions MARABOUT.  Des recettes gourmandes avec de jolis visuels, des recettes de base et un lexique explicatif en fin de livre.

 

Mais il y a également mon imagination !! ! Je peux m'inspirer d'un lieu, de la nature, d'une image... pour tester de nouvelles idées.